25 novembre 2011

Salade d'endives et grenades

Le temps des agrumes et des pommes grenades est arrivé! Nous ne sommes pas portés à préparer des salades lorsque le temps froid arrive mais je trouve que cette salade peut très bien se servir avec de la tourtière ou encore avec de la dinde...!


Ingrédients:
Endives roses
Fromage feta ou chèvre (au choix)
Graines de pomme grenade*
Clémentines coupées en deux
Pacanes caramélisées
Poivre
Huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients, verser un filet d'huile d'olive et poivrer.

Pacanes caramélisées:
Mélanger des pacanes avec du sirop d'érable (assez pour bien les enrober).
Déposer les pacanes sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Cuire au four à 400F environ 10 minutes.
Sortir du four et laisser sécher environ 15 minutes.


*Truc pour défaire les pommes grenades:
Couper la pomme en deux et la plonger dans un grand bol d'eau. Défaire les graines sous l'eau. Les graines coulent dans le fond du bol et les résidus flottent. On évite ainsi les éclaboussures de jus rouge qui tache!

2 commentaires:

  1. Wow that was strange. I just wrote an really long
    comment but after I clicked submit my comment didn't appear. Grrrr... well I'm not writing all that over again.
    Anyhow, just wanted to say wonderful blog!

    Also visit my web blog ... silver superstore stainless steel flatware

    RépondreSupprimer
  2. on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée mardi le 29 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée mercredi le 30 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée jeudi le 31 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au original avec de la crème fouettée vendredi le 01 janvier 2021 on ira chercher un grand cappuccino glacé léger avec de la crème fouettée samedi le 09 janvier 2021

    RépondreSupprimer