25 mars 2012

Portobellos farcis

Recette idéale pour une entrée ou pour des bouchées individuelles à l'apéro.


Ingrédients (au goût):
Champignons portobellos
Tomates cerises
Basilic frais
Tranches de bacon
Emmental
Poivre
Huile d'olive

Pour les quantités, allez-y à l’œil et au goût selon le nombre de portobellos.
 
1- Prévoir environ un gros champignon par personne. Couper la tige du champignon et bien nettoyer.
2- Couper en petits dés des tomates cerise.
3- Ajouter un filet d'huile d'olive, du poivre et du basilic haché aux tomates cerises coupées.
4- Cuire des tranches de bacon au micro-onde. Couper en petits morceaux et ajouter au mélange de tomates (pour les quantités, on veut plus de tomates que de bacon).
5- Farcir les champignons avec le mélange de tomates et bacon.
6- Râper du fromage Emmental sur les champignons farcis.
7- Déposer les champignons sur une plaque recouverte de papier parchemin. 
8- Cuire à 350F pendant environ 10 minutes. 
 


14 mars 2012

Tartare de saumon et pommes vertes

Je suis de retour! Désolée pour ce long délai! J'étais en examen puis en voyage de ski! Les prochaines semaines ne seront pas des plus reposantes mais j'ai quelques recettes en banque...je vais essayer de ne pas vous oublier!

Voici donc des petites verrines de tartare de saumon que j'avais fait pour un cocktail dînatoire. Je n'ai pas les quantités pour les ingrédients car je ne mesure jamais en faisait mes tartares, j'y vais au goût. Laissez-vous aller!


Ingrédients:
Filets de saumon sans peau frais du jour
Saumon fumé (facultatif)
Pommes vertes
Oignons verts
Huile d'olive
Jus de citron
Poivre
Tabasco
Aneth fraîche
Déco: Micro-pousses et biscottes

Déposer le filet de saumon sur une planche à découper. Recouvrir d'une pellicule de plastique et mettre au congélateur 1h. Mettre aussi un couteau très coupant au congélateur. Le saumon ainsi presque congelé se coupera plus facilement.

Couper le saumon en petits cubes.
Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive et ajouter au saumon. Ne pas ajouter le jus de citron directement au saumon car il blanchira (effet de cuisson).
Couper les pommes vertes en petits cubes (garder la pelure) et les ajouter au tartare.
Poivrer, ajouter du tabasco au goût et de l'aneth fraîche.

Réfrigérer le tartare et sortir 20 minutes avant de servir.