29 novembre 2011

Biscuits épicés du temps des fêtes

Un classique du temps des fêtes qui amuse les petits comme les grands!

Ingrédients:(donne environ 25 biscuits)
3 tasses de farine
1c. à thé de clous de girofle moulus
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre non salé
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 oeuf

1- Dans un grand bol, mélanger la farine, les épices et le bicarbonate de soude.
2- Dans une casserole, chauffer le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
3- Verser le mélange de mélasse dans les ingrédients secs. Mélanger avec une cuillère de bois.
4- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
5- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1/2 cm. Découper des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
6- Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier parchemin.
7- Cuire au four à 350F, 7-8 minutes.

Laissez aller votre imagination pour décorer vos biscuits!
Pour le glaçage, un simple mélange de sucre en poudre et d'eau fait l'affaire!




Matériel utilisé

Suggestions de décorations trouvées sur le Web



Ricardo

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