Ingrédients
1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
3/4 de tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à soupe de zeste d'orange
1/2 tasses d'amandes hachées et rôties
1/4 tasse de noix de pin rôtis
3/4 tasses d'abricots séchés coupés en morceaux
1 c. à thé d'essence d'amande
1 blanc d'oeuf et un peu de sucre
Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre en crème le beurre et la cassonade pendant 2 minute.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chacun.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices, les abricots et les noix.
Ajouter au premier mélange. Brasser à l'aide d'un cueillère de bois.
Avec les mains, diviser la pâte en deux. Façonner deux rouleaux d'environ 2 1/2 pouces de diamètre et aplatir le dessus. Déposer les rouleaux sur la plaque.
Badigeonner les rouleaux avec le blanc d’œuf et saupoudrer de sucre.
Cuire au four 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des rouleaux soit légèrement doré.
Retirer du four et laisser tempérer 10 minutes sur une grille. Baisser le four à 300F.
À l'aide d'un couteau à pain, couper en diagonale les rouleaux en tranches de 1/2 pouces.
Déposer les biscottis à plat sur la plaque et poursuivre la cuisson 15 minutes afin qu'ils soient secs.
Laisser les biscottis refroidir sur une grille.
Les conserver dans un plat hermétique.
*Variante
Orange, amande et chocolat
1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
3/4 de tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d'eau de fleur d'oranger
Zeste d'une orange
3/4 tasses d'amandes hachées et rôties
1/2 tasse de pépites de chocolat noir ou blanc ou les deux
1 c. à thé d'essence d'amande
1 blanc d'oeuf et un peu de sucre
Suivre les même étapes.
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