2 février 2012

Entrée de poires gratinées au Migneron, noix grillées, sirop de cassis

Une entrée que vous pouvez faire en deux minutes et à la dernière minute!! Il vous faut simplement prévoir de bonnes poires bien mûres.



Ingrédients:
1/2 poire pelée par personne
1 tranche de fromage Migneron pour chaque poire (Le Migneron peut être remplacé par du Oka ou du fromage de chèvre)
Noix de Grenoble grillées
Roquette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sirop de cassis* (ou sirop d'érable)
Poivre

1- Faire griller les noix de Grenoble au four ou dans une poêle environ 5 minutes.
2- Peler et couper les poires en deux en retirant le coeur. Couper légèrement le dessus (côté rond) de chaque poire pour qu'elles tiennent bien à plat.
3- Mettre les poires sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
4- Étaler des tranches de fromage sur les poires et poivrer
5- Cuire au four à 350F environ 10-15 minutes. Terminer la cuisson à "broil" environ 2 minutes.
6- Déposer les poires sur un lit de roquette et parsemer et noix grillés.
7- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et le sirop (les quantités sont au goût). Verser un peu de vinaigrette sur les poires.

*J'adore les produits de cassis de Monna et filles. Je les achète à un kiosque central à Place Laurier.

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