Potage:
Courge butternut |
1 oignon
2 pommes de terre
1 c. à soupe d'huile d'olive
6 tasses de bouillon de volaille
3 c. à soupe de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 15%
Poivre
Peler et vider la courge. Couper en cubes
Peler et couper les pommes de terre.
Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter la courge, les pommes de terre, le bouillon de volaille, le sirop d'érable.
Porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter 30 minutes.
Passer au robot culinaire ou au malaxeur.
Remettre dans le chaudron et ajouter la crème. Poivrer.
Crostinis:
Mélanger 1 c. à table d'huile d'olive avec 1 c. à thé de fleur d'ail* et en badigeonner des croûtons.
Ajouter du parmesan râpé et saupoudrer de paprika.
Griller au four à 400F de 5 à 10 minutes.
* La fleur d'ail se vent en pot à l'épicerie. Elle ressemble à du pesto. On peut la remplacer par de l'ail haché.
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