Chérie blanche
12 décembre 2013
Tartinade chocolat-noisettes
›
J'ai moi aussi voulu créer une tartinade au chocolat et noisettes pour remplacer le fameux Nutella. Résultat : une tartinade décadente s...
1 commentaire:
11 décembre 2013
Biscottis aux amandes, noix de pin et abricots
›
Inspirée des biscottis au gingembre de Josée DiStasio (Carnet Rouge), j'ai adapté la recette avec ce que j'ai trouvé dans mon g...
10 novembre 2013
Mijoté de boeuf aux légumes de saison
›
La toute première utilisation de mon joujou culinaire...! Ma cocotte Le Creuset bleu Marseille a enfin servi! J'avais le goût de concoc...
1 commentaire:
22 septembre 2013
Tarte aux tomates, Emmental et oignons caramélisés
›
Accompagnée d'une belle salade verte, cette tarte aux tomates, Emmental et oignons caramélisés se déguste à l'heure du lunch la fin ...
15 septembre 2013
Potage aux betteraves et céleri-rave
›
Ça y est! Ma saison culinaire préférée est arrivée: l'automne! Courges, poireaux, bettraves, haricôts...tous les légumes sont réunis pou...
2 février 2013
Soupe PPP: pois verts, piment d'Espelette et pistaches
›
Une autre soupe très légère qu'on peut déguster à l'heure du lunch tout comme en entrée à l'heure du souper! Ingrédients: (...
30 novembre 2012
Soupe marocaine aux lentilles
›
Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe chaude? Cette soupe marocaine est une soupe très consistante qui se sert très bien à l'...
2 commentaires:
2 septembre 2012
Punch de filles!
›
Voici un punch alcoolisé au goût de litchi : idéal pour les soirées d'été entre filles! Merci à mon amie Véro de nous avoir fait découv...
1 commentaire:
14 août 2012
Tartare de saumon (2)
›
J'avais déjà publié une recette de tartare de saumon sur mon blogue mais en voici une deuxième plutôt classique. Voir l'autre recet...
29 juillet 2012
Tarte aux fraises
›
Pâte brisée Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de pâte brisée de Josée di Stasio qui se trouve dans son tout premier livre d...
28 juillet 2012
Key Lime Pie
›
Un dessert frais pour les soirées d'été! Ajoutez-y de la crème fouettée ou de la meringue pour un dessert un peu moins léger...! ...
13 juin 2012
Compote de rhubarbe
›
En tartinade sur du pain aux noix le matin...un délice! Ingrédients: (donne environ 3 pots) 6 tasses de rhubarbe coupée en rondelles ...
12 juin 2012
Artichauts farcis
›
Ingrédients: 1 artichaut par personne Vinaigrette (selon le nombre d'artichauts) : 1/3 d'huile d'olive, 1/3 de vinaigre ...
Brie fondant aux canneberges et pistaches
›
En entrée, après le repas, pour un vins et fromages ...il fait fureur à chaque fois! Ingrédients: 1 brie double crème de grosseur moy...
20 mai 2012
Paella espagnole
›
Pour un souper rassembleur et tellement savoureux je vous invite à essayer cette recette de paëlla espagnole. Ajoutez-y du homard...c'es...
5 mai 2012
Salade verte, verte, verte
›
Cette salade riche en vitamines et en fer accompagne très bien toutes vos grillades! À l'heure du lunch, ajoutez-y du fromage ou des no...
2 commentaires:
Découvertes: Mozzarina di Bufala et perles de balsamique
›
Je ne réinvente rien en vous présentant une entrée de tomates et fromage mozzarella... Mais c'est en fait pour vous partager mes découv...
2 commentaires:
22 avril 2012
Pizza maison!
›
À l'occasion de mon anniversaire, mon oncle m'a reçue chez lui avec un concept génial pour le souper! Nous avons fait nos propres pi...
7 avril 2012
Verrine de crabe, avocat et pamplemousse
›
Le crabe est arrivé! Voici petite entrée facile à faire...pour votre repas de Pâques peut-être?! Ingrédients: Avocats Jus de citron Ta...
2 avril 2012
Muffins aux framboises et au son
›
Des muffins santé pour varier vos petits déjeuners de semaine! Ingrédients: (pour 12 muffins) 1 tasse de yogourt nature 0% m.g. 1 c. ...
1 commentaire:
Cupcakes "Cabane à sucre"
›
C'est la saison des sucres! Saviez-vous que le sirop d'érable est une bonne source d'antioxydants? Alors profitez-en! Voici des ...
1 commentaire:
25 mars 2012
Portobellos farcis
›
Recette idéale pour une entrée ou pour des bouchées individuelles à l'apéro. Ingrédients (au goût): Champignons portobellos Tomates...
14 mars 2012
Tartare de saumon et pommes vertes
›
Je suis de retour! Désolée pour ce long délai! J'étais en examen puis en voyage de ski! Les prochaines semaines ne seront pas des plus r...
16 février 2012
Cake aux tomates et aux épices
›
Voici une recette de cake aux tomates et épices. Au déjeuner avec de la crème fraîche ou au dessert avec du mascarpone, c'est tout sim...
15 février 2012
Scones
›
En réécoutant l'émission de Josée di Stasio à Londres , j'ai eu cette envie de manger des scones! J'ai donc pris une de ses rece...
8 février 2012
Saumon au sésame + choux de Bruxelles aux noix et raisins
›
Saumon au sésame (4 portions) Ingrédients 4 pavés de saumon 1 c. à table d'huile de sésame 1 c. à table d'huile d'oli...
5 février 2012
Poisson blanc et sa salsa de pamplemousses et sésame
›
Très simple et très santé. J'ai ici pris de l'aiglefin comme poisson mais on aurait pu prendre du flétan. J'ai servi mon poisson...
2 commentaires:
2 février 2012
Entrée de poires gratinées au Migneron, noix grillées, sirop de cassis
›
Une entrée que vous pouvez faire en deux minutes et à la dernière minute!! Il vous faut simplement prévoir de bonnes poires bien mûres. ...
2 commentaires:
29 janvier 2012
Accompagnement de bok choys
›
Le mini bok choy est un légume asiatique. Il peut accompagner le poisson comme la volaille. Il diffère des brocolis ou des asperges! Ingré...
25 janvier 2012
Barres granola maison
›
Je les apporte dans mes poches en ski ou comme collation à l'école. Vous pouvez jouer sur les ingrédients et créer vos propres barres te...
19 janvier 2012
Carrés meringués aux dattes
›
Ils se sont tellement vite mangés que je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo du carré coupé! Pour vous donner une idée, il y ...
13 janvier 2012
Salade de quinoa, fenouil, oranges et feta
›
Une recette pour ensoleiller vos lunchs du midi! Salade de quinoa, fenouil, oranges, feta, canneberges et vinaigrette à la lime et à la ment...
9 janvier 2012
Tortilla espagnole
›
Voici une recette qui n'est pas de mon cru. Je l'ai prise dans un calendrier IGA et franchement c'était délicieux. Ça m'a ra...
5 janvier 2012
Crêpes du BC
›
Bonjour!! Tout d'abord, je vous souhaite une bonne année chers visiteurs...en espérant que vous vous êtes bien reposés durant les fêtes....
22 décembre 2011
Verrines de canard confit et figues
›
J'avais fait ces verrines pour le cocktail dînatoire de la fête de ma mère. Certains d'entre vous m'ont demandé la recette pour ...
8 décembre 2011
Mac'n Cheese
›
Lorsque j'allais me faire garder chez ma grand-maman, j’espérais toujours qu'elle me fasse son macaroni au fromage. Voici donc sa re...
7 décembre 2011
Biscuits craqués au chocolat noir
›
Ingrédients (pour 15 biscuits) 2 blancs d’œuf à température ambiante 2 tasses de sucre en poudre (+ 1/4 t. pour rouler les biscuits à l...
›
Accueil
Afficher la version Web