En réécoutant l'émission de Josée di Stasio à Londres, j'ai eu cette envie de manger des scones! J'ai donc pris une de ses recettes et je l'ai adaptée à mon goût. C'est une recette de base à la laquelle vous pouvez ajouter ce que vous voulez: fruits séchés, noix, etc. Dégustez vos scones le matin ou au 4 o'clock tea avec de la confiture, de la crème fraîche, de la lemon curd ou simplement avec du beurre!
Ingrédients:
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre, coupé en dés (j'ai utilisé du beurre non salé)
2 c. à soupe de zestes de citron ou d’orange (j'ai mis les deux)
2 œufs battus
1 c. à thé d’essence de vanille
1/2 tasse de lait avec 1/2 c. à thé de vinaigre blanc (Josée utilise de la crème 35 % ou du babeurre)
1. Préchauffer le four à 400°F et recouvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Incorporer le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine de façon à réduire les morceaux de beurre à la grosseur de petits pois.
3. Former un puits au centre de la farine.
4. Mélanger le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes (ce mélange remplace le babeurre).
5. Incorporer les œufs, l’essence de vanille et le zeste de citron au lait puis ajouter le tout au centre de la préparation. Mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette en ramenant la farine vers le centre.
6. Lorsque le mélange est presque amalgamé, renverser la pâte sur la surface de travail farinée et pétrir juste pour rendre la pâte homogène. Ajouter un peu de farine au besoin.
7. Abaisser la pâte avec la paume de la main à environ (2,5 cm) 1 pouce d’épaisseur en un cercle de 23 cm (9 pouces) de diamètre. Couper le disque de pâte en 8 pointes. Déposer les pointes sur la plaque à biscuits en laissant un espace de 5 cm (2 pouces) entre chaque scone.
8. Faire cuire au four pendant environ 10 minutes.
Source: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=471
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