Ils se sont tellement vite mangés que je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo du carré coupé! Pour vous donner une idée, il y a une croûte au beurre dans le fond, un mélange de noix et dattes, puis une meringue sur le dessus.
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 oeufs (les blancs et les jaunes séparés)
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de noix ou pacanes hachés
1 1/2 tasse de dattes hachées
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
1- Préchauffer le four à 350F
2- Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre à pâte. Étendre le mélange dans un plat carré (8X8) allant au four. Bien presser.
3- Mettre les noix puis les dattes sur la croûte.
4- Battre les blancs d'oeufs pendant environ 5 minutes ou jusqu'à l'obtention de pics mous. Ajouter graduellement la cassonade, puis la vanille. Verser le tout dans le moule.
5- Cuire au centre du four environ 40 minutes. Refroidir avant de couper.
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