9 janvier 2012

Tortilla espagnole

Voici une recette qui n'est pas de mon cru. Je l'ai prise dans un calendrier IGA et franchement c'était délicieux. Ça m'a rappelé les tortillas que je mangeais en Espagne!


Rendement: 4-6 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes (en tout)

Ingrédients:
1/2 tasse d'huile d'olive (j'en ai mis un peu moins)
1 oignon rouge moyen haché (j'ai mis la moitié)
4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en tranches de 1/2 cm d'épaisseur
200 grammes de chorizo coupé en rondelles
1 poivron rouge coupé en dés
1 sac de 171g d'épinards frais
10 œufs (j'en ai mis 8)
1/4 de tasse de ciboulette fraîche, hachée
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 375F.
2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen.
3. Ajouter l'oignon et les pommes de terre.
4. En brassant de temps en temps, cuire de 12 à 15 minutes.
5. Ajouter le chorizo et le poivron. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
6. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
7. Battre les oeufs dans un autre bol et ajouter la ciboulette.
8. Déposer le mélange de légumes et chorizo dans un plat rond de 2L allant au four.
9. Verser les oeufs sur les légumes et cuire au four de 25 à 30 minutes.
10. Couper en pointes et servir avec une salade.

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