Inspiration Ricardo pour ce cupcake |
Pour la recette de base de cupcakes à la vanille, cliquez-ici.
Glaçage au sucre à la crème
Ingrédients: (pour environ 18 cupcakes)
1/4 t de beurre non salé
1/2 t de cassonade foncée tassée
1/4 t de crème 35%
1 1/2 de sucre glace
1- Dans une casserole, mélanger les trois premiers ingrédients et cuire à feu moyen en brassant sans arrêt jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. (ne pas laisser bouillir)
2- Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir.
3- À l'aide d'un batteur électrique, incorporer le sucre glace (en ajouter plus pour un glaçage plus ferme).
Barbe à papa à l'érable |
Chandelle pour le fêté |
Décorations (j'ai tout acheté à l'épicerie)
- Cornets de tire et beurre d'érable
- Bonbons en sucre d'érable
- Barbe à papa à l'érable: utiliser un petit bâton de bois pour piquer un morceau de barbe à papa
- Tire d'érable : tourner un petit bâton de bois dans de la tire d'érable, déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et placer au congélateur. Retirer du congélateur et déposer sur le cupcake au moment de servir.
Ces cupcakes sont magnifiques et les photos donnent envies d'en gouter. Vous m'invitez? :) :) :)
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