20 mai 2012

Paella espagnole

Pour un souper rassembleur et tellement savoureux je vous invite à essayer cette recette de paëlla espagnole. Ajoutez-y du homard...c'est le temps! Je vous suggère de tout mesurer et couper vos ingrédients à l'avance et une heure avant de servir, de tout mélanger.


Ingrédients: Pour 10 personnes

1 livre de crevettes décongelées, déveinées
2 homards entiers décortiqués
24 moules
1/4 tasse d'huile d'olive
6-8 poitrines de poulet coupées en morceaux
2 oignons hachés
2 gousses d'ails hachées
2 tasses de riz à long grain
5 tasses de bouillon de poulet
2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de safran espagnol * indispensable!*
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d'origan
2 tasses de chorizo tranché en rondelles
1 poivron rouge haché
3/4 tasse d'olives farcies
1/2 tasse de vin blanc
1 1/2 tasse de tomates en boîte égouttées
2 tasses de pois congelés

1. Chauffer l'huile dans un très grand chaudron.
2. Sauter le poulet, l'ail et les oignons pendant environ 10 minutes.
3.. Ajouter le riz, le bouillon de poulet, et le reste des ingrédients mentionnés, sauf les fruits de mer.
4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
5. Ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes.
(Vous pouvez faire cuire les moules dans un chaudron à part, dans un bouillon de vin blanc, jus de citron et oignon)

 L'odeur qui règne dans la maison rappelle la chaleur de l'Espagne...

Merci Francine pour la recette!

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