12 octobre 2011

Connaissez-vous la courge spaghetti?!

Encore de la courge!! Promis, c'est la dernière fois!
Je n'ai pas de recette particulière mais simplement les instructions pour bien déguster la courge spaghetti. Elle porte bien son nom car elle se sert étonnamment comme des pâtes alimentaires. Certains disent qu'elle remplace bien un plat de pâtes...mais bon, selon moi des pâtes c'est des pâtes :) Mais comme accompagnement, vous impressionnerez certainement vos convives. Assaisonnez-la à votre goût...pesto, huile d'olive et citron, sauce tomate, etc.

1- Couper la courge en deux sur le sens de la longueur.

2- Placer sur une place à biscuits recouverte de papier parchemin.
3- Cuire au four à 350F pendant 40 minutes en retournant les courges à la mi-cuisson.
4- Sortir du four. À l'aide d'une cuillère, retirer les graines du dessus.
5- À l'aide d'une fourchette, gratter la courge pour obtenir des spaghettis.
* Certains mettent aussi la courge au micro-onde pendant environ 15 minutes en la piquant avec une fourchette.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire