1 septembre 2011

Bonbons de saumon en croûte de pistaches et parmesan

Une recette qui m'est venue en faisant l'épicerie cette semaine: saumon en croûte de pistaches et parmesan sur lit de courge spaghetti au pesto et édamamés. Je dédie cette recette à ma petite sœur, Charlotte, qui adore lorsque je lui fais du saumon et qui m'a fait découvrir les édamamés (fèves vertes)!

Ingrédients:
1 filet de saumon (pour 3-4 personnes)
1/3 t. de pistaches non salées hachées
1/3 t. de parmesan râpé
1/3 de chapelure
Jus d'un citron
2 c. à soupe d'huile d'olive

Mélanger les pistaches, le parmesan et la chapelure.
Couper le saumon en cubes d'environ 4 cm.
Rouler les cubes de saumon dans le jus de citron puis dans le mélange de pistaches, parmesan et chapelure.
À puissance maximale, chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
À l'aide de pinces, déposer les bonbons de saumon dans la poêle.
Saisir 2 minutes de chaque côté.
Baisser le feu et continuer la cuisson en retournant fréquemment les morceaux de saumon (environ 5 minutes).

Servir sur un lit de pâtes, légumes ou courge spaghetti!

1 commentaire:

  1. Miam! Wow c'est certain que je le fais avec Théo; Je t'en donnerai des nouvelles!

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