27 septembre 2011

Croustade aux pommes

Automne = pommes!!!
Voici donc ma recette de croustade aux pommes!


Ingrédients:
4-5 pommes pelées et coupées en tranches minces
1/3 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de cannelle ou de cardamome
1/2 c. à thé de muscade
1/2 tasse de cassonade tassée
1/4 de tasse de beurre fondu
1 tasse de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse de farine
1/2 tasse d'amandes tranchées
2 c. à soupe d'eau

Étaler les pommes dans un plat carré allant au four. Verser le sirop d'érable. Saupoudrer les épices sur les pommes.
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la cassonade, le beurre fondu et l'eau. Étaler le mélange sur les pommes.
Parsemer les amandes.
Cuire au four à 375F pendant 30 minutes où jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire