13 janvier 2012

Salade de quinoa, fenouil, oranges et feta

Une recette pour ensoleiller vos lunchs du midi! Salade de quinoa, fenouil, oranges, feta, canneberges et vinaigrette à la lime et à la menthe.


Ingrédients: (Pour 2 portions)
1/2 tasse de quinoa (ou couscous)
1 tasse d'eau
1/2 bulbe de fenouil tranché finement
Suprêmes* d'une orange
Quelques canneberges séchées
2 c. à soupe de fromage feta émietté
3 oignons verts hachés

Vinaigrette (mélanger le tout):
5 feuilles de menthe fraîche hachée
2 c. à thé d'huile d'olive
2 c. à thé de miel
Jus d'une demie lime
Zeste d'une demie lime
Poivre

Quinoa: 
1- Rincer le quinoa.
2- Mettre le quinoa et l'eau dans un chaudron, couvrir et chauffer à puissance moyenne.
3- Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le quinoa soit tendre.
4- Laisser le quinoa refroidir.

Mélanger tous les ingrédients avec le quinoa et ajouter la vinaigrette.
On aurait pu aussi ajouter des amandes tranchées!

*Cliquez ici pour visionner un vidéo démontrant comment obtenir des suprêmes d'oranges!

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