19 janvier 2012

Carrés meringués aux dattes

Ils se sont tellement vite mangés que je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo du carré coupé! Pour vous donner une idée, il y a une croûte au beurre dans le fond, un mélange de noix et dattes, puis une meringue sur le dessus.


Ingrédients:
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 oeufs (les blancs et les jaunes séparés)
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de noix ou pacanes hachés
1 1/2 tasse de dattes hachées
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille

1- Préchauffer le four à 350F
2- Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre à pâte. Étendre le mélange dans un plat carré (8X8) allant au four. Bien presser.
3- Mettre les noix puis les dattes sur la croûte.
4- Battre les blancs d'oeufs pendant environ 5 minutes ou jusqu'à l'obtention de pics mous. Ajouter graduellement la cassonade, puis la vanille. Verser le tout dans le moule.
5- Cuire au centre du four environ 40 minutes. Refroidir avant de couper.

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