7 novembre 2011

Raviolis au canard, sauce à la crème et champignons sauvages

Que trop bon. Ça semble compliqué à faire mais je vous jure que non!

Ingrédients: (pour 4 personnes)
1/2 paquet de pâtes Won Ton, soit environ 40-60 feuilles (les pâtes Won Ton sont déjà coupées en forme de carré, elles se vendent dans toutes les épicerie en paquet congelé)
 Sauce:                                                                 
2 tasses de champignons sauvages
1 tasse de crème 15%
1 tasse de vin blanc
3/4 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
2 échalotes grises hachées
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachées
Poivre
Farce à raviolis:
Chair de 2 cuisses de canard confites
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de fleur d'ail
1 c. à thé d'huile d'olive
Poivre

Décongeler les pâtes à Won Ton au réfrigérateur, dans leur emballage.
Dans une poêle, chauffer les cuisses de canard pendant 15 minutes (la chair se défera plus facilement).
Désosser les cuisses et défaire en petits morceaux la chair de canard.
Mélanger le canard avec la sauce Worcestershire, la fleur d'ail, l'huile d'olive. Poivrer généreusement.

Raviolis:
Étaler des feuilles de pâtes Won Ton sur une surface de travail et déposer une cuillerée de farce au canard sur les feuilles.
Badigeonner avec un peu d'eau d'autres feuilles. Déposer ces feuilles, côté mouillé, sur celles contenant la farce.
Sceller fermement en appuyant sur les rebords.
Les pâtes étant plutôt grosses, faire environ 20 à 30 raviolis.
Laisser reposer les raviolis 15 minutes sur une plaque. 


Sauce:
Dans une poêle, faire revenir les échalotes grises dans l'huile d'olive environ 3 minutes.
Ajouter les champignons sauvages. Cuire 2 minutes et baisser le feu à puissance moyenne.
Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.
Ajouter la crème et le parmesan et baisser le feu.
Poivrer et ajouter la ciboulette fraîche.


Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron.
Incorporer doucement les raviolis et cuire de 2 à 3 minutes.
Conserver 1/2 tasse d'eau de cuisson et l'ajouter à la sauce.
Égoutter les raviolis et rincer à l'eau froide.
Servir environ 5 raviolis par personne et napper de sauce.
Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Excellente ta recette!!! Avec l'oie c'était parfait! Tout le monde s'est régalé.

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