5 février 2012

Poisson blanc et sa salsa de pamplemousses et sésame

Très simple et très santé. J'ai ici pris de l'aiglefin comme poisson mais on aurait pu prendre du flétan. J'ai servi mon poisson sur du riz sauvage arômatisé de zeste d'orange et accompagné de minis bok choys. Pour voir la recette de minis bok choys, cliquez ici.


Ingrédients: (pour 4 portions)
4 filets de poisson blanc 
Huile d'olive
Poivre
Salsa:
1 1/2 pamplemousse
4 oignons verts coupés en rondelles
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de miel
Graines de sésame deux couleurs

1- Couper les pamplemousses en deux. À l'aide d'un couteau à pamplemousse ou d'un petit couteau bien aiguisé, découper les suprêmes de pamplemousse. Mettre dans un bol.
2- Aux pamplemousses, ajouter l'huile de sésame et le miel. Réserver.
3- Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Badigeonner le papier d'huile d'olive. Déposer les filets de poisson et les badigeonner d'huile d'olive. Poivrer et saupoudrer quelques graines de sésame.
4- Cuire le poisson à 400F, environ 10 minutes.
5- Déposer le poisson dans l'assiette et garnir de salsa de pamplemousses. Ajouter les oignons verts coupés et saupoudrer à nouveau de graines de sésames.

Bon appétit!


2 commentaires:

  1. J'étais bien embêtée, mes amies s'amenaient pour souper et je n'avais pas d'idées quoi faire. Elles ne boivent que du vin blanc et le poisson n'est pas ma spécialité. J'ai été ravie par tes suggestions d'entrée de poire au migreront ainsi que ton poisson blanc avec sa salsa de pamplemousse....super frais, savoureux et raffiné à souhait, mille mercis pour tes superbes recettes!!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour ce beau message!! Je suis bien contente que cela vous ait plu!

    RépondreSupprimer