8 février 2012

Saumon au sésame + choux de Bruxelles aux noix et raisins


Saumon au sésame
(4 portions)



Ingrédients
4 pavés de saumon
1 c. à table d'huile de sésame
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de miel
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table de gingembre frais râpé
Graines de sésame grillées.

Préchauffer le four à 375F.
Recouvrir une plaque de papier parchemin.
Déposer les pavés de saumon.
Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les pavés de saumon de ce mélange.
Saupoudrer des graines de sésame.
Cuire 10-12 minutes sur la grille du bas.

Choux de Bruxelles



Ingrédients
3 tasses de choux de Bruxelles
1 c. à table d'huile d'olive
1 à 2 c. à table de mélasse
1/4 tasse de noix de Grenoble grillés
1/4 tasse de raisins secs Sultana
Sel et poivre

Griller les noix de Grenoble dans une poêle pendant 5 minutes.
Laver et couper les tiges des choux. Couper les choux en 2 ou 4 morceaux.
Mettre les choux dans un bol et mélanger avec l'huile et la mélasse.
Cuire au micro-onde 3 minutes.
Déposer les choux sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Déposer les noix et les raisins sur les choux. Saler et poivrer.
Cuire 10-12 minutes à 375F...en même temps que le saumon!

Variante
Remplacer les noix de Grenoble par des noisettes et les raisins par des figues séchées coupées.

2e Accompagnement: quinoa + zeste de citron + oignons verts 

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