7 décembre 2011

Biscuits craqués au chocolat noir



Ingrédients (pour 15 biscuits)
2 blancs d’œuf à température ambiante
2 tasses de sucre en poudre (+ 1/4 t. pour rouler les biscuits à la toute fin)
1/3 tasse de cacao
2 c. à thé de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 1/2 de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 350F.
Faire fondre 1 tasse de pépites de chocolat (au micro-onde, à intervalles de 20 secondes, mélanger à chaque fois)
Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter graduellement le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une meringue
Ajouter le cacao, la fécule de maïs, le chocolat fondue et mélanger.
Ajouter le reste des pépites de chocolat (non fondues).
Avec les doigts, former de petits boules avec la pâte ( environ 2 cm de diamètre).
Rouler les boules dans du sucre en poudre.
Placer les boules de biscuits sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Cuire au centre du four environ 10 minutes (il est normal que le centre du biscuit soit encore un peu fondant).

Ils sont délicieux lorsqu'ils sortent du four...sinon quelques secondes au micro-onde!

P.S. Vous aurez besoin d'un verre de lait!

Joli emballage de Noël (boîte et ruban achetés au Dollorama)

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