9 août 2011

Crème glacée au basilic et son coulis aux prunes et balsamique

Deux recettes dans une: transformez le coulis en gelée à tartiner (voir la recette)!

Crème glacée au basilic et coulis aux prunes et balsamique par ASM

Crème glacée:
Passer au pied mélangeur du basilic frais et de la crème glacée à la vanille (on prend la Häagen Dazs si l'on veut se gâter un peu) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Pour chaque portion de crème glacée, ajouter 1 cuillerée à soupe de basilic, soit  l'équivalent de 5 à 10 feuilles.  Mettre le mélange au congélateur minimum 1 heure avant de servir.

Coulis:
Faire bouillir 10 minutes les ingrédients suivants:
1/4 t. d'eau
2 c. à soupe de sucre
3 grosses prunes très mures (avec la pelure)
2-3 c. à table de vinaigre balsamique (au goût)

Passer au pied mélangeur et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser la quantité désirée sur la crème glacée et décorer le tout d'une feuille de basilic.

Transformer le reste du coulis en gelée à tartiner. Voir la recette.

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