15 septembre 2013

Potage aux betteraves et céleri-rave

Ça y est! Ma saison culinaire préférée est arrivée: l'automne! Courges, poireaux, bettraves, haricôts...tous les légumes sont réunis pour des plats réconfortants!

Voici donc un potage aux betteraves et céleri-rave arômatisé au gingembre!


Ingrédients:
2 oignons hachés
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
3 livres de betteraves (environ 6 tasses de betteraves coupées en cubes)
1 petit céleri-rave (1 tasse si coupé en cubes)
2 petites pommes de terre
Poivre

Cuire les betteraves dans l'eau bouillante pendant environ 30 minutes.
Retirer les betteraves de l'eau et les peler. Couper en cubes et réserver.
Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile et le beurre pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Couper les pommes de terre et le céleri-rave en fines rondelles. Les ajouter au bouillon de poulet.
Faire mijoter le bouillon environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter les betteraves.
Passer le potage au malaxeur ou au pied mélangeur, puis assaisonner.

Garniture:
Plusieurs variantes possibles!
Yogourt nature + ciboulette + filet d'huile d'olive
Fromage de chèvre émietté + ciboulette hachée + pistaches
Feta émietté + roquette + pacanes rôties (photo)

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