28 juillet 2012

Key Lime Pie

Un dessert frais pour les soirées d'été!
Ajoutez-y de la crème fouettée ou de la meringue pour un dessert un peu moins léger...!


Ingrédients 
Croûte
1 1/3 tasse de chapelure de biscuits au chocolat Oreo (ou biscuits Graham)
2 c. à table de sucre
6 c. à table (90ml) de beurre non salé fondu
Garniture
3 jaunes d'oeuf
1 boîte de lait condensé (Eagle Brand)
1/2 tasse de jus de lime (environ 3 limes)
2 c. à thé de zeste de lime

Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre et le sucre.
Presser dans le fond d'une assiette à tarte de 9".
Réserver au frigo.

Dans un bol, battre au malaxeur les jaunes d'oeuf pendant 3 minutes.
Ajouter le lait condensé et battre pendant 5 minutes.
Ajouter le jus et le zeste de lime et mélanger.
Verser ce mélange dans le fond de tarte.

Cuire au four à 350F pendant 12-14 minutes.
Sortir du four et laisser tièdir. Mettre au frigo avant de servir.
Garnir de petits fruits, de tranches de lime, de feuilles de menthe et de crème fouettée si désiré.

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