12 juin 2012

Brie fondant aux canneberges et pistaches

En entrée, après le repas, pour un vins et fromages...il fait fureur à chaque fois!


Ingrédients:
1 brie double crème de grosseur moyenne
1/4 de tasse de pistaches salées
1/4 à 1/2 tasse de canneberges séchées
1 c. à thé de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de cassonade
Émulsion balsamique (au goût)
Poivre

Dans un cuiseur à brie (ou une assiette en aluminium), déposer le brie.
Verser le sirop d'érable et le vinaigre balsamique sur le brie.
Saupoudrer la cassonade.
Déposer les canneberges et les pistaches.
Arroser d'un filet d'émulsion balsamique (si vous n'en avez pas, ajoutez plus de vinaigre balsamique et de sirop d'érable). Poivrer.
Couvrir le plat.
Cuire au four à 400F pendant environ 20 minutes. Le brie doit être complètement fondu lorsqu'on le pique à l'aide d'un couteau.
Servir avec différents craquelins.


Variante: remplacer les canneberges par des abricots séchés et les pistaches par des pacanes grillées!

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