5 mai 2012

Salade verte, verte, verte

Cette salade riche en vitamines et en fer accompagne très bien toutes vos grillades! À l'heure du lunch,  ajoutez-y du fromage ou des noix pour une salade plus consistante.


Ingrédients:
Roquette
Fèves vertes
Asperges
Edamames (fève de soya fraîche)
Oignons verts tranchés

Gomasio:
Sel de mer
Graines de sésame

Vinaigrette:
Huile d'olive
Jus de citron
Zeste de citron

1. Faire cuire les fèves vertes et les asperges à la marguerite. Une fois cuites, les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Couper en morceaux d'environ 1 pouce.
2. Dans un bol, mélanger des feuilles de roquette, les asperges, les fèves coupées, les edamames, l'oignon vert tranché.
3. Ajouter la vinaigrette: moitié huile d'olive, moitié jus de citron et zeste de citron au goût.
Gomasio:
4. Dans une poêle, cuire 1 c. à soupe de sel de mer et 1 c. à soupe de graines de sésame à feu élevé pendant 5 minutes.
5. Retirer les graines de sésame et le sel du feu et déposer dans un bol. À l'aide d'un mortier, écraser le sel et les graines de sésame.
6.  Saupoudrer une pincée de ce mélange sur la salade. Conserver le reste dans un contenant hermétique pour vos prochaines salades.


2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  2. bonjour,


    la recette est prévu pour cmb de personnes ?
    merci
    Chloé,Nice

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