30 novembre 2012

Soupe marocaine aux lentilles

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe chaude?
Cette soupe marocaine est une soupe très consistante qui se sert très bien à l'heure du souper comme repas principal. Les lentilles sont une source élevée de protéines et de fibres. En effet, pour 100 grammes de lentilles, on retrouve 28 grammes de protéines et 11 grammes de fibres. Super santé!



Ingrédients: (Pour environ 6 bols)
1/2 oignon rouge haché
2 c. à table d'huile d'olive
6 tasses de bouillon de poulet (faible en sodium)
3 tasses de lentilles rouges sèches (préalablement rincées)
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de curcuma
2 bâtons de cannelle
1/3 tasse de persil frais haché
Jus de 1 citron
Feuilles de coriandre
Yogourt nature 2% ou yogourt grec

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Ajouter les lentilles rincées et baisser le feu à "moyen". Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter les épices, le persil, les bâtons de cannelle et le jus de citron. Baisser encore le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer les bâtons de cannelle.

Variante: On aurait pu aussi ajouter des cubes de lardon!

Au moment de servir, ajouter une grosse cuillerée de yogourt nature et des feuille de coriandre.