Mes fines herbes sont en pots, le barbecue est sorti et les fruits d'été arrivent: tout est en place pour de merveilleux repas d'été!
Ingrédients: (Pour 4-6 personnes)
2 filets de porc
Marinade
1/3 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de vinaigre de canneberges ou de framboises
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
Poivre
Garniture
6 abricots frais coupés en tranches
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 branches de thym frais
3 oignons verts hachés
Poivre
2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée (garder pour la fin)
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les filets de porc dans un sac Ziploc minimum deux heures.
2. Mélanger les abricots et le reste des ingrédients de la garniture, sauf la menthe. Déposer dans une assiette en aluminium. Laisser reposer.
3. Faire cuire les filets de porc sur le barbecue environ 10-15 minutes. Le centre doit rester rosé.
4. Déposer l'assiette d'abricots sur la grille supérieure du barbecue et laisser chauffer pendant 10 minutes (en même temps que le porc).
5. Retirer le porc du feu et le couper en rondelles. Déposer la garniture d'abricots sur les tranches de porc. Ajouter de la menthe fraîche ciselée sur le dessus.
J'ai accompagné mon filet de porc d'asperges et de patates douces cuites au four ou au barbecue.
Bon appétit!
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