8 octobre 2011

Filet mignon cowboy

Tel que promis pour messieurs: 
Filet mignon marinade cowboy, pommes de terre rissolées dans le gras de canard et légumes rôtis. Du beau temps en fin de semaine...ce n'est pas le temps de ranger vos barbecues!


Marinade (pour environ 4 filets mignons ou autres pièces de viande):
1/2 tasse de moutarde de Dijon
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
3 gousses d'ail hachées
Sel, poivre
Mariner minimum 1 heure. Cuire sur le BBQ. À mi-cuisson, badigeonner avec le reste de la marinade.

Gras de canard utilisé: Canard Goulu
Pomme des terre grelot:
Chauffer environ 2 c. à soupe de gras de canard dans une poêle.
Faire revenir 2 échalotes françaises coupées finement.
À puissance moyenne, cuire les pommes de terre grelots jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées.
Ajouter de la ciboulette fraîche hachée.


Légumes grillés:
Déposer des légumes au choix sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
Ajouter un filet d'huile d'olive sur les légumes.
Poivrer et ajouter une pincée de sel de mer.
Cuire à 400F environ 15 minutes.

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