3 octobre 2011
Beurre de pommes
Ingrédients: (Rendement: 2 petits pots)
7 pommes*
1/3 tasse d'eau
1/3 tasse de sucre blanc
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de beurre non salé
Laver les pommes. Couper en quartiers en gardant la pelure**.
Mettre les pommes dans un chaudron. Ajouter l'eau et le sucre.
Porter à ébullition. Couvrir et cuire 15 minutes en remuant de temps à autre.
À l'aide d'un malaxeur, réduire en purée le mélange de pommes.
Passer la purée de pommes au tamis pour retirer les pelures de pommes (2 fois).
Ajouter le beurre ramoli à la purée de pommes et repasser au malaxeur.
Laisser refroidir et empoter.
*On favorise des pommes comme la McIntosh ou tout autre pomme qui ramoli facilement à la cuisson. Pour les tartes ou croustades, on utilise la Lobo ou Cortland qui gardent leur forme. Source: L'épicerie
** Je garde la pelure, ça donne une couleur rosée au beurre de pomme!
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